跳到主要內容區塊
  • 111-08-12
  • 星期五
  • 02:04

計畫目的:

為提升民眾保障不動產相關權益的了解,與本所轄區內之社區管委會連結,提供社區住戶預約地政業務收件及宣導等服務(下稱本服務),爰訂定本計畫。

服務項目:

  1. 地籍異動即時通收件服務
  2. 第三類謄本申請收件服務
  3. 住址隱匿收件服務

服務方式:

本所不定期主動提供業務宣導單,請社區管委會放置社區公布欄供住戶閱覽,社區住戶可經管委會向本所預約地政業務收件及宣導等服務。

服務對象:

  1. 社區管委會如匯集有5位以上住戶需求,應填寫社區管委會服務預約單(附件一),以多元管道(網路、傳真、電話、現場、Line、郵寄等)向本所申請預約服務,並於預約時間前5工作日完成申請,如欲取消,應提前1個工作日以電話通知02-26808001分機112、121,倘未提前通知取消預約者,本所得不受理同一社區1年內再次預約。
  2. 社區管委會因召開區分所有權人會議需要,以主委名義申請社區住戶第三類謄本者,不受前項「匯集有5位以上住戶需求」之限制。
  3. 申請社區需提供適當場所供本所服務同仁使用。
  4. 如同一社區有30位以上住戶預約,得與本所協調,另調派服務時段。

服務時間:

本服務以每季受理一次為原則,服務時間為週一至週五上午8時至下午12時、下午1時30分至5時30分,如一季有多個社區申請服務,則依申請之先後予以排序。