跳到主要內容區塊
  • 111-08-12
  • 星期五
  • 01:42

民眾因工作、求學或其他原因,致居住地點與持有不動產所在的縣市不同,所以規劃推動跨縣市收辦土地登記案件便民服務,讓民眾可就近選擇於任一地政事務所申辦土地登記案件,並全程辦理完畢,節省往返時間與成本。

一、受理項目:
1.住址變更登記
2.更名登記(以戶政機關有更名記事者為限)
3.書狀換給登記(以一般權利書狀損壞申請書狀換給者為限)。
4.門牌整編登記。
5.更正登記(以姓名、出生日期、國民身分證統一編號、住址或門牌等錯誤,經戶政機關更正有案者為限)。
6.預告登記。
7.塗銷預告登記。
8.拍賣登記(不包括權利人或義務人為外國人或大陸地區人民、法人、團體、其他機構或陸資公司)。
9.抵押權塗銷登記(以抵押權人為金融機構為限)。
10.抵押權設定、內容變更及讓與登記(以權利人為金融機構為限)。 

二、登記項目處理期限表
 

編號 登記項目 處理期限(工作日)
1 住址變更登記 1日
2 更名登記(以戶政機關有更名記事者為限) 1日
3 書狀換給登記(以一般權利書狀損壞申請書狀換給者為限) 1日
4 門牌整編登記 1日
5 更正登記(以姓名、出生日期、國民身分證統一編號、住址或門牌等錯誤,經戶政機關更正有案者為限) 1日
6 預告登記 2日
7 塗銷預告登記 2日
8 拍賣登記(不包括權利人或義務人為外國人或大陸地區人民、法人、團體、其他機構或陸資公司) 3日
9 抵押權塗銷登記(以抵押權人為金融機構為限) 1日
10 抵押權設定、內容變更及讓與登記(以權利人為金融機構為限) 3日